自然にやさしく、住む人に優しい 居心地のよい生活空間

HOMEスタッフブログ > 心も体も温かく!

心も体も温かく!



外構工事・お庭のリフォーム・エクステリア専門
埼玉の㈱エコ.グリーン設計のコジマです。


皆様、本年もどうぞ宜しくお願い致します


まずは年末~年始にかけて作るローストビーフの話題を少々。

我が家のわんぱくな子供たちがペロリと平らげてしまうため
毎年ローストビーフは手作りするのですが・・・



牛肉ブロック

牛肉の塊にこれでもかと力を込めてフォークをぶすぶすと
突き刺していきます。
ちょっとしたストレス発散になります

まんべんなく塩・胡椒をしてローズマリーを擦り付けます。
常温になるまでしばらく放置するといい感じになるので
フライパンでジュージュー焼いていきます。
その後アルミ箔で巻いてタオルで巻いて
冷めるまで置いておくと出来上がり。


ローストビーフ

我が家はこんな感じのローストビーフなのですが、
先日ちゃんとしたローストビーフをお店で食べて
こんな風に作れたらなあ、としみじみ思ってしまいました。
それがこちら、函館五島軒のローストビーフ丼
ローストビーフ丼

うまままま~
肉が柔らかい~

まだまだ精進しなければならないと痛感いたしました
上手に作れるように頑張らねば!

さて、次は飲み物のお話。
寅年ですので今年のお正月は虎ラベルの日本酒、梅乃宿で
芯までポカポカになりました。


梅乃宿 虎ラベル

お正月らしいラベルですよね。
少し酸味がある日本酒なのでおせちにもピッタリでした。

お正月といえば外せないのが甘酒です。
今年はゆきの美人の酒粕から作りました。
ショウガを入れて頂くと温まってよく眠れます
酒粕 ゆきの美人
甘酒

そして先日、モスバーガー獺祭 まぜるシェイク
を飲みました
ずっと飲みたかったのですが行く機会がなかなか無くて
やっと飲むことができました。



獺祭まぜるシェイク
獺祭

本物の獺祭(こちらは寒造早槽ですが
も載せてみました。

シェイクのお味は甘酒とバニラシェイクを混ぜたお味
そのままですね
私は大好きなお味でした。
まあ、飲んだ後は寒くなりましたが(笑)

暖かい季節が恋しいですが、もう少しの我慢ですね!




外構工事・お庭のリフォーム・エクステリア専門
 埼玉の㈱エコ.グリーン設計のコジマでした。


フリーダイヤル:0120-028-090(オニワハキレイ)
FAX:048-520-3956
外構エクステリアを通じて環境保全を考える
埼玉県の株式会社エコ.グリーン設計


お庭の施工事例のページも更新中!


施工事例
こちらからどうぞ →【施工事例】
お問い合わせはこちら