自然にやさしく、住む人に優しい 居心地のよい生活空間

HOMEスタッフブログ > 秋の代表的な魚といえば?

秋の代表的な魚といえば?

こんにちは

外構工事・お庭のリフォーム・エクステリア専門
埼玉の(株)エコ.グリーン設計 タカハシです。


8月も今日で終わり・・・

明日から9月です。早いですね


さて、本日の一枚はこちら
0831 気仙沼の菊地様より秋刀魚いただきました

気仙沼の菊地様より

秋刀魚 いただきました



毎年送っていいただき ありがとうございます。

焼き 秋刀魚
焼き 秋刀魚 
とても美味しかったです


今年は 去年より
サイズが大きく 量も多く獲れるそうです


スーパーで見かけた際は ぜひ買ってみて下さい


ここで 秋刀魚の美味しい焼き方をご紹介


秋刀魚の「皮のパリパリ感」を左右する 塩の振り方

(1)塩は20㎝程度上から。さんま全体にまんべんなく振りかける    
   
(2)塩は振りかけるだけではなく、手でなじませるように軽く塗り込む


次に


さんまを「グリルで焼くコツ」

(1)グリルは はじめしっかり温めて      

(2)火かげんは「中火でじっくり」      
 
  (3)表面にしっかり 焦げ目がつくまで焼く    
  
    



気になった方は ぜひお試しください!!




タカハシでした。


フリーダイヤル:0120-028-090(オニワハキレイ)
FAX:048-520-3956
外構エクステリアを通じて環境保全を考える
埼玉県の株式会社エコ.グリーン設計



お問い合わせは こちらからどうぞ 
お問い合わせはこちら
関連のスタッフブログを見る