醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩
少々…。
どんなに「レシビ」が優れていても、作る人によって、料理は味が変わる。
いやっ。味だけじゃない!
盛り付けも、見た目も変わる。
レシピ

私達の仕事も一緒。
携わる人によって、まったく違う「作品」になる。
そう、答えは「ひとつ」ではない。
でも、「答え」にもセンスがある。
「低い次元からでた答え」と、
「それでもなお!って努力して導きだした答え」
では、
「価値」がまったく違う。

何でもそうだ。
専門家には、一流から三流までいる。
一流と、三流では、話が合わない。
合う必要がない。
「仕事に対する努力量」がまったく違うからだ。
「仕事に対する向き合い方」が、そもそも違う。
「仕事とは厳しいもの」
その厳しい中で、
どれだけ楽しめるか、なんです。
挑戦しない人、参加しない人には
「チャンス」なんて絶対にこない!
私は、挑戦しない「三流」を一段低く見ています。
成長の止まった三流の事。
一流に向かう為の段階的な「三流」は、大好きです。
ただし、成長角度(努力量)の低い専門家は、二流にもなれません。
仕事とは厳しいんです。
中途半端からは、中途半端な答えしか導き出せません。
あなたは、「仕事」に対して、どこを目標に据えますか?
専門家には、一流から三流までいる。
一流と、三流では、話が合わない。
合う必要がない。
「仕事に対する努力量」がまったく違うからだ。
「仕事に対する向き合い方」が、そもそも違う。
「仕事とは厳しいもの」
その厳しい中で、
どれだけ楽しめるか、なんです。
挑戦しない人、参加しない人には
「チャンス」なんて絶対にこない!
私は、挑戦しない「三流」を一段低く見ています。
成長の止まった三流の事。
一流に向かう為の段階的な「三流」は、大好きです。
ただし、成長角度(努力量)の低い専門家は、二流にもなれません。
仕事とは厳しいんです。
中途半端からは、中途半端な答えしか導き出せません。
あなたは、「仕事」に対して、どこを目標に据えますか?