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釜めし


そうそうっ。

「あんず」の意味が知りたい。

おぎのやの「峠の釜めし」にトッピングされている あの あんず。


20150321-01 おいしい峠の釜めし


あれは、必要なのでしょうか?


栗と玉子は大人気!


20150321-02 釜めし クリと玉子 人気です

シイタケとあんずは不評…みたい。


釜めしにシイタケ! は美味しいが
釜めしに なぜ あんず??

僕なら、
「かまぼこ」(^^)



「理由は2つ」あるそうです。

1.整腸作用のある「あんず」を デザートとして最後に召し上がって下さいと言う意味。

2.横川近くの信州上田は「あんず」の名産地。
  横川にいらした記念として 釜めしを食べ、旅気分を楽しんでいただけるように入っております。


20150321-03 あんずがしっかり入っている釜めし


「へ~」


聞いてから食べると、より一層 美味しいですね。(^^)


なんでも、勉強です!
なんでも、意味があるんですね。



問題は… この益子焼きの食器(うつわ)。

20150321-04 嬉しいけれど 活用方法 悩む器

利用方法が微妙…。


花瓶にしても…

物入れは渋すぎる…

難しい…。



20150321-05 活用方法アドバイスお待ちしております♪
器の利用方法例が一緒に あれば より美味しい♪