釜めし
そうそうっ。
「あんず」の意味が知りたい。
おぎのやの「峠の釜めし」にトッピングされている あの あんず。

あれは、必要なのでしょうか?
栗と玉子は大人気!

シイタケとあんずは不評…みたい。
釜めしにシイタケ! は美味しいが
釜めしに なぜ あんず??
僕なら、
「かまぼこ」(^^)
「理由は2つ」あるそうです。
1.整腸作用のある「あんず」を デザートとして最後に召し上がって下さいと言う意味。
2.横川近くの信州上田は「あんず」の名産地。
横川にいらした記念として 釜めしを食べ、旅気分を楽しんでいただけるように入っております。

「へ~」
聞いてから食べると、より一層 美味しいですね。(^^)
なんでも、勉強です!
なんでも、意味があるんですね。
問題は… この益子焼きの食器(うつわ)。

利用方法が微妙…。
花瓶にしても…
物入れは渋すぎる…
難しい…。

器の利用方法例が一緒に あれば より美味しい♪