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仕事とは厳しいもの


醤油  大さじ1
砂糖  小さじ1
塩      少々…。

どんなに「レシビ」が優れていても、作る人によって、料理は味が変わる。

いやっ。味だけじゃない!

盛り付けも、見た目も変わる。


20191124 レシピ

私達の仕事も一緒。

携わる人によって、まったく違う「作品」になる。
そう、答えは「ひとつ」ではない。


でも、「答え」にもセンスがある。


「低い次元からでた答え」と、
「それでもなお!って努力して導きだした答え」

では、

「価値」がまったく違う。



何でもそうだ。

専門家には、一流から三流までいる。

一流と、三流では、話が合わない。

合う必要がない。



「仕事に対する努力量」がまったく違うから。
「仕事に対する向き合い方」が、そもそも違う。


「仕事とは厳しいもの」

その厳しい中で、

どれだけ楽しめるか、なんです。



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